Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aquí.
Cerrar
No te pierdas...
No te pierdas...
PlanetadeLibros > Autores > Ramón del Valle-Inclán

Ramón del Valle-Inclán

Villanueva de Arosa, 1866 | Santiago de Compostela, 1936

Ramón del Valle-Inclán fue un novelista, poeta y autor dramático español, además de cuentista, ensayista y periodista. Inicia estudios universitarios, pero no termina la carrera de Derecho, ya que muy pronto se decanta por la literatura. Tras pasar una temporada en Madrid, marcha a México donde escribe para la prensa y, sobre todo, conoce y asimila el Modernismo. Vuelve a Madrid y se incorpora a la vida cultural y bohemia de la ciudad como promotor del Modernismo. Provocativo y extravagante, su estilo literario evolucionó desde un exuberante modernismo y un maduro expresionismo hasta sus peculiares composiciones esperpénticas. De entre su obra destacan las cuatro Sonatas (de primavera, de estío, de otoño y de invierno), que suponen la culminación del modernismo español; Águila de blasón, la primera de sus llamadas comedias bárbaras; La lámpara maravillosa, resumen de su estética y ética; La cabeza del dragón, y Luces de Bohemia.

Compartir:
Facebook Twitter Delicious Digg Google Meneame
Llévate este enlace:

Bibliografía en PlanetadeLibros 

Títulos disponibles en PlanetadeLibros

Romance de Lobos - 06/05/2014 - Austral
Águila de Blasón - 05/02/2013 - Austral
Tirano Banderas - 03/10/2012 - Austral
Años de llamas - 04/06/2010 - Espasa
Valle-inclán inédito - 22/01/2008 - Espasa
Jardín Umbrío - 23/01/2007 - Austral
Luces de Bohemia - 07/03/2006 - Espasa
Claves Líricas - 01/09/2000 - Austral
Corte de Amor - 01/09/2000 - Austral
La Guerra Carlista, II - 01/09/2000 - Austral
La Guerra Carlista, III - 01/09/2000 - Austral
La Marquesa Rosalinda - 01/09/2000 - Austral
Ramón del Valle-Inclán - 01/09/2000 - Espasa
Sonata de Primavera - 01/09/2000 - Espasa
Varia - 01/09/2000 - Austral
Viva mi Dueño - 01/09/2000 - Austral
Voces de Gesta / Cuento de Abril - 01/09/2000 - Austral
Cara de plata - 03/02/2000 - Espasa
Divinas palabras - 03/02/2000 - Espasa
La Guerra Carlista, II - 03/02/2000 - Espasa
La Marquesa Rosalinda - 03/02/2000 - Espasa
Romance de lobos - 03/02/2000 - Espasa
Tablado de Marionetas - 03/02/2000 - Espasa
Tirano Banderas - 03/02/2000 - Espasa
Luces de Bohemia - 01/09/1999 - Austral
La Corte de los Milagros - 01/05/1999 - Austral
Martes de Carnaval - 01/04/1999 - Austral
Tablado de marionetas - 01/03/1999 - Austral
Divinas palabras - 01/01/1999 - Austral
Tirano Banderas - 01/01/1999 - Austral
La cabeza del dragón - 01/01/1998 - Austral
Cara de Plata - 01/06/1997 - Austral
La Lámpara Maravillosa - 01/05/1997 - Austral
Flor de Santidad / La Media Noche - 01/10/1995 - Austral
Femeninas / Epitalamio - 01/01/1901 - Austral
Antología - - Planetalector
FACEBOOK
PINTEREST
Síguenos enSíguenos en Pinterest