Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aquí.
Cerrar
PlanetadeLibros > Autores > Pablo Neruda

Pablo Neruda

Parral, Chile, 1904 | Santiago, Chile, 1973

Pablo Neruda, nacido y muerto en Chile ha sido sin duda una de las voces más altas de la poesía mundial de nuestro tiempo. Desde el combate directo o desde  la persecución y el exilio valerosamente arrostrados, la trayectoria del poeta, que en 1971 obtuvo el Premio Nobel, configura, a la vez que la evoluciónde un intelectual militante, una de las principales aventuras expresivas de la lírica en lengua castellana, sustentada en un poderío verbal inigualable, que de la indiscriminada inmersión en el mundo de las fuerzas telúricas originarias se expandió a la fusión con el ámbito natal americano y supo cantar el instante amoroso que contiene el cosmos, el tiempo oscuro de la opresión y el tiempo encendido de la lucha. Una mirada que abarca a la vez la vastedad de los seres y el abismo interior del lenguaje: poeta total, Neruda pertenece ya a la tradición más viva de nuestra mayor poesía.

Compartir:
Facebook Twitter Delicious Digg Google Meneame
Llévate este enlace:

Bibliografía en PlanetadeLibros 

Títulos disponibles en PlanetadeLibros

Antología poética - 03/09/2013 - Austral
Poemas de amor - 06/06/2013 - Austral
Los versos del Capitán - 04/09/2012 - Austral
Cien sonetos de amor - 10/01/2012 - Austral
Poemas de amor - 05/10/2011 - Austral
Cuadernos de Temuco - 04/03/2011 - Austral
Para nacer he nacido - 06/10/2010 - Austral
Confieso que he vivido - 04/06/2010 - Austral
Canto general - 06/05/2010 - Austral
Cartas de amor - 04/02/2010 - Seix Barral
Antología poética - 11/03/2008 - Espasa
Cuadernos de Temuco 1919-1920 - 29/06/2004 - Seix Barral
Para nacer he nacido - 13/02/2002 - Seix Barral
Poemas de amor - 07/04/2001 - Seix Barral
Confieso que he vivido - 19/01/2001 - Seix Barral
Cien sonetos de amor - 10/05/1999 - Seix Barral
Canto general - 01/01/1901 - Seix Barral