Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aquí.
Cerrar
No te pierdas...
No te pierdas...

Julio Valdeón

Valladolid, 1936 | Valladolid, 2009

Julio Valdeón Baruque fue catedrático de Historia Medieval de la Universidad de Valladolid y miembro de la Real Academia de la Historia. Especialista en la historia bajomedieval de la corona de Castilla, entre sus publicaciones cabe recordar: Enrique II de Castilla: la guerra civil y la consolidación del régimen (1366-1371) (1966), El reino de Castilla en la Edad Media (1968), Los confl ictos sociales en el reino de Castilla en los siglos XIV y XV (1975), Enrique II. 1369-1379 (1996), El chivo expiatorio. Judíos, revueltas y vida cotidiana en la Edad Media (2000) y Los Trastámaras (2001). Colaboró en el tomo XII de la Historia de España de Ramón Menéndez Pidal (1996) y en la Historia de España dirigida por Manuel Tuñón de Lara (1999). También se interesó por la enseñanza de su disciplina, de lo que es muestra el libro En defensa de la historia (1988). En 2004 fue galardonado con el Premio Nacional de Historia por Alfonso X el Sabio. La forja de la España moderna.

Compartir:
Facebook Twitter Delicious Digg Google Meneame
Llévate este enlace:

Bibliografía en PlanetadeLibros 

Títulos disponibles en PlanetadeLibros

Historia de España - 05/02/2015 - Austral
Alfonso X el Sabio - 14/06/2011 - Ediciones Temas de Hoy
Cristianos, judíos y musulmanes - 03/11/2006 - Editorial Crítica
La Reconquista - 14/09/2006 - Espasa
Historia de España - 17/01/2006 - Espasa
Historia de España - 17/06/2003 - Austral
Alfonso X - 20/05/2003 - Ediciones Temas de Hoy
Los Trastámaras - 22/05/2001 - Ediciones Temas de Hoy
FACEBOOK
PINTEREST
Síguenos enSíguenos en Pinterest