Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aquí.
Cerrar
No te pierdas...
No te pierdas...

Charles Dickens

Portsmuth, 1812 | Gadshill, 1870

Charles Dickens (Portsmuth, 1812 – Gadshill, 1870) ha llegado hasta nosotros como el autor más importante e influyente de la literatura victoriana. Sus obras y su peripecia personal, íntimamente relacionadas, plasmaron no sólo el pulso social de su época, también el terrible estado moral de una sociedad atrapada en la desigualdad y las convenciones. Dickens experimentó la miseria, el éxito popular, la cárcel, el hambre... sólo logró cumplir con el más íntimo de sus anhelos, la libertad, entregándose a la literatura. Aunque muchas de sus obras gozaron de un extraordinario favor popular, baste decir que muchas de ellas fueron publicadas por entregas, en formato folletín; serían las críticas entusiastas de George Gissing y G. K. Chesterton las que encumbrarían a Dickens como el autor más importante de la literatura inglesa del siglo XIX.

Compartir:
Facebook Twitter Delicious Digg Google Meneame
Llévate este enlace:

Bibliografía en PlanetadeLibros 

Títulos disponibles en PlanetadeLibros

Nuestro común amigo - 30/04/2013 - Austral
Grandes esperanzas - 20/03/2013 - Austral
David Copperfield - 10/01/2012 - Austral
Cuentos de Navidad - 09/11/2011 - Espasa
David Copperfield - 09/11/2011 - Espasa
Grandes esperanzas - 25/06/2008 - BackList
Nuestro común amigo - 01/01/1901 - Espasa
Nuestro común amigo - 01/01/1901 - Espasa
Libros de Navidad - - Austral
FACEBOOK
PINTEREST
Síguenos enSíguenos en Pinterest